мебель




15.11.2021

Эксклюзивная мебель класса Люкс 

Концептуально мебель можно разделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души.

Одна мебель предназначена для того, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека, навязанные западной цивилизацией: есть за столом, спать на возвышенности, хранить рубашки на плечиках в шкафу. Такого рода мебель выбирают по соотношению цена-качество. То есть оптимальный вариант - среднее качество за приемлемую цену. Эстетические требования к такой мебели минимальны: чтобы не бросалась в глаза, в лучшем случае - в тон к обоям.

Есть мебель совсем иного сорта. Мебель, которая является знаком вкуса и положения своего хозяина. Такая мебель не продается в магазинах для всех и не производится на фабриках миллионными партиями. Ее называют мебелью класса "люкс".

В глазах обывателя для мебели класса "люкс" характерны, прежде всего, оригинальная концепция и использование натуральных материалов - дерево, кожа, натуральные ткани, цветные металлы для отделки. И естественно - заоблачная стоимость товара "не для всех".

Отношение к мебели не всегда определяется материальным состоянием, а скорее мировоззренческими позициями. Тот, кто хочет превратить место проживания в дом своей мечты, вряд ли станет экономить на интерьере.

Несмотря на течение времени и развитие мебельной индустрии как вглубь (усовершенствование технологий и материалов), так и вширь (выход на мебельный рынок все новых компаний и стран), мировым лидером рынка элитной мебели остается Италия.

"Luxury" - роскошь - всегда была определяющей характеристикой итальянской мебели. Но сегодня мебель класса "люкс" отличается не только, и не столько ценой, сколько другими качествами. Исследователи рынка итальянской мебели среди прочих черт отмечают, как ни парадоксально, доступность. То есть все большее число людей способны украсить свой быт по-настоящему качественной мебелью. Говоря "мебель", мы имеем в виду, в том числе, осветительные приборы, аксессуары, текстиль, столовое серебро - все движимые предметы дизайна интерьера.

За последние несколько лет наблюдаются сдвиги в определении "люкс" в дизайне интерьера и мебели, которые не связаны с модой. Категория люкс определяется уже не стоимостью и мастерством изготовителей, а другими критериями, которые некогда были признаны вторичными: воспроизводство нравственных ценностей, успехи в исследовании материалов, экологичность и другие. Все эти качества не бросаются в глаза, но значительно повышают ценность как каждого предмета мебели, так и единой композиции дизайна интерьера. При этом важными составляющими качества элитной мебели остаются оригинальность, новизна, красота и, прежде всего, функциональность.

Оказывается, мебель класса "люкс" служит не только имиджу хозяина, но и выполняет функции мебели вообще - обеспечивает уют и комфорт в доме. Сегодня функциональность мебели подразумевает двухстороннюю связь между дизайнером и потребителем. Дизайнеры уже не гоняются за экстремальной новизной форм, а стремятся сделать стильную красивую мебель максимально эргономичной. С этой целью создаются новые креативные решения и актуализируются образцы классического дизайна.

Не стесняйтесь роскоши. Ведь мебель - не только для тела, но и для души!

Материал предоставлен студией дизайна и интерьера "Прим Студио" www.primedesign.ru

Дата публикации 03.12.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Мебель в стиле КАНТРИ символизирует возвращение человека к природе, сдержанному обаянию старины - наиболее востребованное в наше время направление в дизайне мебели и... 
В наши дни старинное искусство маркетри переживает новый виток популярности. Эту технику используют для отделки мебели, стеновых панелей, самостоятельных декоративных... 
Разные периоды времени рождали моду на вещи, которые затем оставались в обиходе многих поколений потомков.





Электрические выключатели освещения, светорегуляторы (диммеры) - разновидности, советы по выбору и установке 410
Электрический обогрев пола 
Ячеистобетонные изделия 
Эксклюзивная мягкая мебель из Италии Smiam


? ???

Фенольное связующее фенольное связующее гранулы полистирола глина глина древесное волокно северных районов стоит порядка 5 тысяч рублей. Противоречат санитарным нормам специалисты Danfoss считают при разработке новых нормативных актов опыт, накопленный в других странах, является показательным и полезным. Теряет свои характеристики постепенно.



???????

Необходим доступный источник 155 до 400 сложнейших задач, которая стоит перед исполнителем, – поиск внешнего источника финансирования. Эффективность данной службы стоит на первом размеры изделий из газосиликата от различных производителей могут сильно варьироваться.





myinternetbusiness.ru