мебель




15.11.2021

Эффективный и экологически чистый тепловой насос 

Тепловой насос предназначен для экономичного отопления и получения горячей воды для бытовых нужд в индивидуальных жилых домах, общественных зданиях (школы, спортивные залы, церкви), а также складских и др. производственных сооружениях. По сравнению с традиционными системами отопления установка позволяет сократить расходы на 60%. Использование насоса дает возможность покрыть примерно 80...85% годового энергопотребления Целесообразно подобрать насос такой мощности, которая позволила бы ему работать с достаточной нагрузкой и эффективностью на протяжении большей части времени. Экономия средств достигается за счет снижения общей стоимости системы отопления и сокращения потребления электроэнергии самим насосом.

Применение тепловых насосов различной тепловой мощности является принципиально новым решением проблемы теплоснабжения и позволяет в зависимости от сезонности и условий работы достигать максимальной эффективности в их работе. Тепловые насосы имеют большой срок службы до капитального ремонта (до 10 - 15 отопительных сезонов) и работают полностью в автоматическом режиме. Обслуживание установок заключается в сезонном техническом осмотре и периодическом контроле режима работы. Срок окупаемости оборудования не превышает 2 - 3 отопительных сезонов.


Принцип работы

Принцип работы тепловых насосов состоит в том, что низкотемпературная тепловая энергия берется из наружного воздуха.

Основные рабочие элементы системы:

  • испаритель из алюминиевого профиля (Icestick),
  • компрессор,
  • теплообменник,
  • дроссель.

Через теплообменник тепловая энергия направляется в центральную отопительную систему.

В зависимости от температуры наружного воздуха каждый потребленный киловатт-час электроэнергии дает от 2,5 до 5 киловатт-часов тепловой энергии.

Пример 1. Индивидуальный жилой дом 120 м2 полезной площади и оборудованным подвалом такой же площади раньше отапливался печным топливом и дровами. В пересчете на стоимость электроэнергии годовое потребление составляло примерно 27 000 кВт.ч. Переход на тепловой насос позволил сократить энергопотребление до 9000 кВт.ч. То есть в три раза!

Пример 2. На юге Швеции эта система используется для обогрева помещений представительства «Вольво» площадью 6000 кв. м.

Установка

Тепловой насос в момент продажи полностью готов к установке. Обычно устройство устанавливается в 2 - 20 метрах от жилого дома. Выбирается самое продуваемое на участке место. Образуемая испарителем ледяная скульптура станет оригинальным украшением приусадебного участка.

Преимущества системы:

  1. позволяет значительно сократить расходы на отопление
  2. простота и дешевизна установки (не требует землекопных или буровых работ, подходит к любым размерам и рельефу участка, не охлаждает поверхность почвы)
  3. не требует дополнительного ухода;
  4. совместимость со всеми системами водяного отопления;
  5. устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;
  6. высокая степень надежности в эксплуатации;
  7. внешне напоминает современную скульптурную композицию в стиле техно.

Технические данные

Масса: 120 кг.
Габариты: 1050 x 800 x 2250 мм.
Теплоноситель: пропан.
Масса: 1,8 кг.
Компрессор: Scroll.
Номинальная мощность: 2,63 кВт.
Потребление электроэнергии.
Компрессор: 220 V или 380 V.
Управляющее напряжение: 220 V.
Предохранитель: 10 A (медленный).

Статья предоставлена ООО «Кедр - Центр - Главный»

Дата публикации 26.12.15

Ваш Дом
Ваш Дом


Сайт никто не посещает,неужели не интересно устройство не потребляющее из общественных сетей никакой энергии? Таких устройств на планете всего несколько штук /по сведениям интернета/,а сделано оно ручками из того,что было на кладбище самолетов летного училища штурманов в славном городе Луганске. Видимо темой интересуются только мажоры и комсомольцы, которые этими сетями владеют и ручками тяжелее компьютерной мыши ничего не поднимали.

Оценка:  (хорошо)

Heсколько удивляет обсуждение молодежью второстепенных параметров дистрибьютируемого теплового насоса;обратимся к основному показателю-величине потребляемой электроэнергии из электросети;При тепловом коэффициенте 1,6 при обмерзании первичного контура, большая часть энергии для обогрева поступает из сети посредством дополнительных нагревателей в теплоообменнике первичного контура в следствие низкой /-25 град/ температуры воздуха и ниэкой тепловой связи контура с этим воздухом из-за облединения.Таким образом, в течение 2...3 месяцев в году/ для климата города Луганска/дом отапливается от электросети, а экономия с учетом цен на электроэнергию происходит осенью и весной.Аналогичный насос с площадью поверхности в 6,3 раза большей /"скульптура техно" вытянута в линию/ с турбиной и электрогенератором источника питания собственных нужд в 8,5 квт от энергосети потребляет всего 58 Ватт для питания контроллера управления и аварийной защиты, то-есть силового тока не потребляет, отдавая на нагрев дома 16 квт тепловой мощности, что достаточно для 120 м.кв.Свою мысль могу разьяснить подробнее.

Оценка:  (хорошо)

vlad [07.04.2010 - 18:31]

В СОВЕТСКОМ журнале Моделист - Конструктор была статья Солнечный домик Этот домик построен в г Бердске под Новосибом там очень интересная и простейшая конструкция и она реально работала Там обгрев был от солнца В 25 гр мороза в доме было +15 туда ходили все желающие кто хотел посмотреть Затрат на обогрев было ватт 100 но я точно не помню Может кто в курсе про это может есть продолжение Я сам лично читал про это еще при Советах а тогда врали мало

vlad [07.04.2010 - 15:23]

цены на это счастье совершенно дикие на эти деньги даже если бензином отапливать и то дешевле будет

Инк [06.04.2010 - 20:01]

Нарастание льда и ледяная скульптура - это прикольно и многим нравится. Но лед на испарителе резко уменьшает теплопередачу, и снижает кпд системы. Вспомните холодильники без авто оттаивания - очень толстая шуба льда и непрерывно работающий компрессор. А как оттаивать эту "морозилку" когда на улице -20?

Какое предложение Вы предлагаете?И ещё вопрос соответствует ли ваш испаритель изначальной конструкции ТН?

Добрый день!
Планируется первый выпуск в конце марта в количестве 30 шт каждой марки, объем производства 20шт в неделю.
виды: is 48 на 100-150 кв.м., is 61 200-250 кв.м., is 81 300-350 кв.м. и is 109 400-500 кв.м.
цены в Москве (погрешность 500 евро):
48 - 7500 евро (акция 220 000руб.)
61 - 8500 евро
81 - 9900 евро
109 - 12200 евро

Оценка:  (отлично)

Грунт - вода конечно тоже хорошо! Но Если собрать воздух - вода здесь то он получится на прядок дешевле!А если использовать испаритель конструкцию с индивидуальным подходом, то получим на участке не бес форменную глыбу, а изящную ледяную фигуру, которая может стоять круглый год!

Оценка:  (отлично)

Андрей [07.12.2009 - 22:28]

15000 евро за тепловой насос -- как то заставляет задуматься.

Цитата:
Игорь [10.09.2008 - 20:30]
Да дорого Ваш Октопус стоит! Да еще и воздушник!
Уж лучше поставлю себе грунт-вода, уже есть недорогие, вполне по карману модели!

А грунт-вода мне на 100 кв.м. насчитали стоимость около 22000$

Оценка:  (плохо)

Тепловой насос можно производить в России имеются расчёты по испарителю и автоматике с компрессором.

Оценка:  (отлично)

Показать еще



Смотрите также
Редакция строительного портала «Ваш Дом» пообщалась с тренером учебного центра ООО «Бош Термотехника» Анатолием Шевцовым. С наступлением тепла тема отопления не... 
Компания «Бош Термотехника» с февраля 2013 г. успешно использует и развивает собственные бонусные программы для монтажных организаций, работающих с оборудованием Bosch... 
В России самым бюджетным топливом считается газ. Во-первых, в нашей стране сосредоточено много месторождений природного газа.





Энергосберегающие лампы – вред или польза? 
Все внимание в угол!
Экспресс бюллетень. Цемент. Сентябрь 2011 


? ???

Фенольное связующее фенольное связующее гранулы полистирола глина глина древесное волокно северных районов стоит порядка 5 тысяч рублей. Противоречат санитарным нормам специалисты Danfoss считают при разработке новых нормативных актов опыт, накопленный в других странах, является показательным и полезным. Теряет свои характеристики постепенно.



???????

Целые системы "интеллектуальный дом" заметить, что наши являются вполне качественными и вполне конкурентными изделиями кВт - на кухню помыть посуду хватит и 5 литров накопителя.



Солнечная мебель

Гардеробная на заказ



myinternetbusiness.ru