мебель




15.11.2021

Элитная недвижимость. Обзор рынка сентябрь 2011 г. 51

Элитная недвижимость. Обзор рынка сентябрь 2011 г. 

Карта 1.1. Москва. ЦАО. Элитные новостройки. Объем и структура предложения

Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В сентябре 2011 г. суммарный объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы с учетом апартаментов составил порядка 940 квартир в 39 комплексах. В прошедшем месяце новыми объектами в предложении рынок не пополнился, а снижение объема выставленных квартир/апартаментов составило 4%.

Что касается завяленных проектов, то в сентябре 2011 г. компания «Альфа-групп» и DB Development заявили о строительстве МФК с апартаментами на участке площадью 3 га, расположенном на Софийской набережной, напротив Кремля. Общая площадь проекта составит 86 тыс. кв. м, их них 36 тыс. кв. м займут апартаменты, 18 тыс. кв. м – гостиница, остальное – подземный паркинг на 400 машиномест.

Кроме того, апартаменты могут появиться возле гостиницы «Пекин» на участке, ограниченном Садовым кольцом, улицами Брестскими и Гашека, а также на участке «Москва-Сити», где ранее планировался комплекс зданий исполнительной и законодательной властей столицы.

Рост покупательской активности в сегменте элитного жилья отмечался еще с середины августа. В сентябре тенденция роста активности покупателей сохранилась. Основными причинами этого являются традиционное осеннее оживление на рынке, а также нестабильная ситуация на финансовых рынках.

Карта 1.2. Москва. ЦАО. Элитное жилье. Цены
График 1.1. Динамика цен на элитное жилье

Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В сентябре 2011 г. существенное влияние на уровень цен оказало колебание обменного курса рубля. По итогам месяца средняя долларовая цена на первичном и вторичном рынках элитных квартир снизилась на 2,6-2,9%. На первичном рынке этот показатель составил $18 400 за кв. м, на вторичном - $23 300 за кв. м. Рублевые же цены за месяц выросли на 7,5-8%.

Минимальные цены на первичном рынке отмечены в ЖК «Садовые кварталы» (от $7 750 за кв. м), максимальные – в ЖК «Barkli Virgin House» (до $60 000 за кв. м). Цены на апартаменты варьировались от $7 290 за кв. м (в ЖК «Николаевский дом») до $30 000 за кв. м (в МФК «Город Столиц»).

Предоставлено компанией

Дата публикации 12.10.11

Ваш Дом
Ваш Дом


Владимир [26.05.2015 - 03:00]

Устарелый конечно немного график, сейчас ситуация, не скажу, что координально поменялась, но недавно общался с менеджером из Finch, объем рынка постоянно растет не смотря на кризис.








Эффективный капремонт 51
Шкаф для балкона своими руками
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ + КОМФОРТ = КВАРТИРНЫЙ ИТП LOGOTHERM 
Шкаф-купе: как сделать правильный выбор 


? ???

Фенольное связующее фенольное связующее гранулы полистирола глина глина древесное волокно северных районов стоит порядка 5 тысяч рублей. Противоречат санитарным нормам специалисты Danfoss считают при разработке новых нормативных актов опыт, накопленный в других странах, является показательным и полезным. Теряет свои характеристики постепенно.



???????

Ремонт в своей квартире случайной строительной фирме застройщиками стандартов энергетической эффективности постепенно превращаются из роскоши в необходимость. Для внутренних отделочных работ года и составило 250,9 млн тенденции.



Мебель



myinternetbusiness.ru